martedì 4 novembre 2014

cheesecake con lo yogurt

Come primo esperimento con la cheesecake ho voluto provare questa versione allo yogurt trovata sul web rubando l'idea a kikakitchen

Ingredienti:

base:

250gr di biscotti secchi
100gr di burro

mousse:

500gr di yogurt alla fragola
500gr di panna
1/2 cucchiai di zucchero a velo
10gr di colla di pesce

guarnizione:

frutti di bosco qb

Procedimento:

Frullare i biscotti e amalgamarli con il burro fuso a bagno maria. Foderare uno stampo (24/26 cm) versare il composto e appiattirlo con le mani. riporre la teglia in frigorifero a indurure almeno una mezzoretta.
Far ammollare la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti. Intanto motare la panna.
Strizzare la colla di pesce e farla sciogliere in 2 cucchiai di latte o acqua e far raffreddare.
Amalgamare lo yogurt alla panna allo zucchero e alla colla di pesce con movimenti dolci dal basso verso l'alto.
Versare il composto nella teglia a lasciar riposare 4 ore.
Per la guarnizione disporre sopra i frutti di bosco secondo i gusti.
La cheesecake è pronta per essere gustata.





Nessun commento:

Posta un commento

08/03/2015 Primo compleanno Emma Sofia

Oggi si festeggia il primissimo compleanno della mia topina Emma Sofia Per il suo compleanno ho deciso di cambiare un pò. Dopo pare...