Vasetti
di zucchero
Ingredienti
per circa 25 vasetti medi:
2
albumi
2
cucchiai di acqua se volete farli bianchi mentre se volete colorati 2 cucchiai
di colorante alimentare liquido
qualche
goccia di aroma se li si vuole profumati
Materiali
occorrenti:
ciotola
capiente
cartone
spesso (o una rivista spessa)
carta
da forno
bicchiere
da usare come stampo
cucchiaino
procedimento:
Versare
lo zucchero e gli albumi in un contenitore capiente
Mescolare
molto bene con le mani i due composti per amalgamare il tutto.
A questo punto aggiungere il colorante e mescolare molto bene fino a far diventare il tutto omogeneo e senza puntini di colore.
Dovrà avere la consistenza di sabbia bagnata ma non inzuppata.
se la consistenza è giusta schiacciando l’impasto tra le mani deve formarsi una pallina compatta.
Ora si prepara la base con il cartone e la carta forno.
prendere una buona quantità dell' impasto e riempire il bicchiere, schiacciando molto bene lo zucchero dentro il bicchiere sopratutto ai bordi con l’aiuto del cucchiaino
Si estrae dallo stampo con un colpo secco e deciso sul cartone foderato con carta da forno, e sfilare dolcemente il bicchiere.
A questo punto basta infornare a 100° per circa 13/15 minuti dopodiché si toglie dal forno, si lascia freddare per circa 1 minuto e si comincia a vuotarli con l’aiuto del retro del cucchiaino. lo zucchero svuotato viene riutilizzato bagnando appena appena le mani e rimpastando fino al completo raffreddamento dello zucchero avanzato!
Lasciare un po' di spessore ai bordi e sul fondo e fare attenzione a non schiacciare il bicchiere mentre lo si svuota si potrebbe spezzare!
Dopo averli vuotati, adagiarli ancora sopra il cartone con la carta forno e li si rimette in forno per altri 5 minuti con la "bocca" in su', per asciugare bene l'interno del bicchiere di zucchero.
Ora decorare il vasetto così ottenuto a proprio piAcimento.
N.B. Occorre lavare ed asciugare il bicchiere tra uno e l'altro altrimenti non si riesce ad ottenere un vasetto liscio e compatto.
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