Ingredienti :
½ cucchiaino di bicarbonato
1l latte intero
½ bacca di vaniglia
300gr zucchero
PREPARAZIONE:
Mettete un pentola
alta e capiente sul fuoco con il fondo piuttosto spesso oppure antiaderente ,
versateci il latte e unite lo zucchero, mescolare con un cucchiaio di legno, quindi unite il mezzo cucchiaino di
bicarbonato, continuare a mescolare e unite la bacca di vaniglia. Mescolate ancora e lasciate
andare a fuoco medio fino a quando il latte avrà raggiunto il bollore , quindi
mescolate ancora fino a quando la crema ottenuta non si sarà scurita (circa un
oretta). Far cuocere a fuoco medio fino a ottenere una consistenza vischiosa
simile alla salsa mou. Più cuoce più diventerà duro. Un metodo per capire quando
è pronta la crema è quello di girare con il cucchiaio di legno la preparazione,
quando si vede il fondo della pentola vuol dire che è abbastanza denso e quindi
quasi pronto. Da questo momento lasciate cuocere almeno altri cinque
minuti.
Spegnere il fuoco e
rovesciate subito il dulce nel barattolo, negli stampini o in quello che si vuole.
Indurisce molto velocemente, ma basterà
rimetterlo per qualche istante sul fuoco per ottenere una consistenza più
fluida.
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