Pan di zenzero
Ingredienti:
400gr di farina
100gr burro
100gr di zucchero
160gr miele
1 uovo
½ cucchiaino di lievito
2 cucchiaini di cannella
2 cucchiaini di zenzero macinato
4 chiodi di garofano tritati
1 pizzico di noce moscata
Un pizzico di sale
Procedimento
In una terrina setacciare la farina, il lievito e le spezie.
A parte lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere
l’uovo, lavorare e aggiungere il miele, incorporare la farina. Avvolgere nella
pellicola e lasciare riposare l’impasto per un’oretta prima di utilizzarlo.
Trascorso il tempo
necessario, stendete l’impasto con un mattarello e ricavare delle sagome con
dei tagliapasta di diverse forme e porre su una teglia coperta con carta forno
e passate in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a doratura.
Servire così o decorati con pasta di zucchero e/o ghiaccia reale
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