Torta al limone
Ingredienti
torta:
300gr
farina 00
50gr
fecola di patate
250gr di
zucchero
Scorza e
succo di un limone
250ml
latte
50gr
olio di semi
1
bustina di lievito vanigliato
Ingredienti
crema:
1dl
succo di limone
3 uova
150gr
zucchero
125gr
burro
Scorza
grattugiata di 1 limone
Ingredienti
glassa al limone
100gr
zucchero a velo
10gr
circa di acqua
Qualche
goccia di aroma di limone
Procedimento:
torta: in una ciotola aggiungere prima
gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi. Mettere quindi la farina, la
fecola, lo zucchero,la scorza del limone e il lievito, quindi mescolare,
aggiungere poi il succo del limone, il latte e l’olio. Mescolare bene fino a d
ottenere un composto senza grumi, poi versare tutto in una teglia imburrata o
oliata e infarinata. Cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Crema: mettere il succo di limone, il
burro e 75 gr di zucchero in una casseruola e portare a bollore. Nel frattempo
sbattere le uova con lo zucchero rimasto e unire il composto bollente.
mescolare con cura, trasferire il tutto nella casseruola e portare a bollore
appena percettibile, continuando a mescolare.
Togli dal fuoco, coprire e
lasciare raffreddare.
Glassa: mischiare tutti gli
ingredienti, fino a formare una cremina da versare sulla torta a copertura.
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