Ghiaccia
reale
Ingredienti:
20gr
di albume sgerminato e privato di qualsiasi traccia di tuorlo. Lasciarlo a
temperatura ambiente il giorno prima dell’utilizzo coperto con pellicola trasparente.
5
gocce di limone
105gr
zucchero setacciato
1
punta di cremor tartaro setacciato (facoltativo)(il cremor tartaro aggiunge
forza alla ghiaccia e può essere d’aiuto in caso di lavori delicati)
Procedimento:
prendere
2/3 dello zucchero a velo e metterlo in una ciotola e fare un buco al centro.
Sbattere leggermente l’albume con le gocce di limone in modo da “romperlo” un po’(se
si vuole aggiungere il cremor tartaro aggiungerlo ora:mettere il cremor tartaro
setacciato in una tazzina e aggiungere un cucchiaio alla volta l’albume con il
limone fino a quando il tutto sarà perfettamente incorporato). Versare tutto
l’albume con il limone fino a quando non sarà completamente incorporato al
centro dello zucchero a velo. Ora mescolare per un po’ e poi aggiungere il
restante zucchero,mescolare ancora facendo attenzione che non si formano i
grumi. Ora lasciare riposare un po’ coperto con la pellicola trasparente. Per
conservarla meglio coprirla con un panno umido (non più di tre giorni) (coprire
con scottex bagnata coperta di pellicola trasparente)
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