Crema pasticcera
Ingredienti:
500ml
latte
6 tuorli d’uovo
150gr di zucchero
preparazione:
Fate
sobbollire il latte meno mezzo bicchiere in una capiente
casseruola con il baccello di vaniglia, poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo in infusione
per 10 minuti.
A parte montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa e biancastra;
versate un terzo del latte tiepido a filo poi incorporate pian
piano la farina setacciata e continuare a lavorare il
composto.
Togliete
la stecca di vaniglia che
avete lasciato in infusione nel latte e aggiungete nella casseruola, poco
alla volta e mescolando con una frusta, il composto di uova, farina, zucchero e latte.
A questo
punto portate ad ebollizione il tutto e,
mescolando continuamente, lasciate sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti
finchè il composto si addensi, sbattendo di continuo con la frusta per evitare
che si formino grumi alternando l'aggiunta del latte freddo che avete tenuto da parte.
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