Mi son sempre chiesta che
differenza ci fosse tra muffin e cupcake...
dopo aver trovato sul web le
varie tesi ho deciso di scegliere quella riferita all’orario in cui si servono
e della metodologia di preparazione degli stessi..
Da qui volendo un dolcetto
dopo cena ho scelto una dimensione più piccola e partendo da una ricette per
muffin ho voluto provare a modificare il procedimento per realizzare dei
cupcake soffici e morbidi.
Quindi ispirandomi ad una
ricetta di gustosamente per i cupcake e
a una ricetta di oh cupcakes per la farcia
Ho creati i miei
CUPCAKES GODURIA
DI CIOCCOLATO
Ho deciso di
farcire questi golosissimi cupcake con crema rocher all’interno e
glassa alla
nutella fuori.
Quindi con un
coltellino ho fatto dei buchi centrali, non troppo grossi ne troppo profondi (o
perlomeno l’intento era quello).
Ho riempito il
buco con crema rocher, al centro ho messo una nocciola intera, per dare di più
la sensazione del ferrero rocher.
Ho
finito il tutto coprendo con glassa alla nutella in quantità tale da coprire
quasi tutta la superficie del cupcake e sulla punta un altra nocciola per
guarnizione.
con la dose
standard non sono riuscita a farcire tutti i 22 cupcake ma solo 15.
Ecco com’erano all’interno.
Per la glassa
alla nutella guardate qui:
con la dose
standard non sono riuscita a farcire tutti i 22 cupcake ma solo 15.
I cupcake
avanzati li ho decorati con la sola glassa alla nutella che è stata sufficiente
per decorarli tutti. E come guarnizione per non confonderli con gli altri ho
sbriciolato i residui dei buchi tolti in precedenza.
Sono una vera
e propria goduria!!!!! ASSICURATO!!!!!!!
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