lunedì 26 novembre 2012

24/11/2012 Cupcakes al cioccolato




CUPCAKES AL CIOCCOLATO


Ingredienti

per circa 18 Muffin medi :
280 gr di farina 00
280 gr di zucchero semolato

110 gr di cioccolato fondente
14 gr di lievito per dolci
60 gr di cacao amaro in polvere
estratto di vaniglia 
1 cucchiaino di bicarbonato
200 gr di latte
4 uova
90 gr di burro
90 gr. di yogurt bianco (greco o naturale)



Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Nel frattempo montare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere poi le uova e continuare a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt e la vaniglia

Ora continuiamo setacciando la farina, il lievito, il bicarbonato e il cacao e aggiungerli al composto poco alla volta onde evitare la formazione di grumi.

Infine aggiungere il cioccolato fuso ed il latte. Mischiare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto ottenuto, all'interno degli stampi per Muffin rivestiti con dei pirottini di carta e riempire per circa 2/3. infornare in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

Per decorarli attendere che si siano raffreddati.

Con queste dosi mi sono usciti 22 cupcake.




Nessun commento:

Posta un commento

08/03/2015 Primo compleanno Emma Sofia

Oggi si festeggia il primissimo compleanno della mia topina Emma Sofia Per il suo compleanno ho deciso di cambiare un pò. Dopo pare...