CUPCAKES
AL CIOCCOLATO
Ingredienti
per
circa 18 Muffin medi :
280 gr di farina 00
280 gr di zucchero semolato
110 gr
di cioccolato fondente
14 gr
di lievito per dolci
60 gr
di cacao amaro in polvere
estratto
di vaniglia
1
cucchiaino di bicarbonato
200 gr
di latte
4 uova
90 gr
di burro
90 gr.
di yogurt bianco (greco o naturale)
Sciogliere
a bagnomaria il cioccolato fondente. Nel frattempo montare il burro ammorbidito
con lo zucchero, aggiungere poi le uova e continuare a montare fino ad ottenere
un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt e la vaniglia
Ora
continuiamo setacciando la farina, il lievito, il bicarbonato e il cacao e
aggiungerli al composto poco alla volta onde evitare la formazione di grumi.
Infine
aggiungere il cioccolato fuso ed il latte. Mischiare bene il tutto fino ad
ottenere un composto omogeneo.
Versate
il composto ottenuto, all'interno degli stampi per Muffin rivestiti con dei
pirottini di carta e riempire per circa 2/3. infornare in forno già caldo a 200°
per circa 20 minuti.
Per
decorarli attendere che si siano raffreddati.
Con
queste dosi mi sono usciti 22 cupcake.
Nessun commento:
Posta un commento