martedì 2 aprile 2013

Cup cake al cioccolato e glassa alla meringa


Cup cake al cioccolato e glassa alla meringa

Per i cupcake al cioccolato fondente:
Ingrdienti:
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
150 gr di zucchero
150 gr di zuccheroi di canna
150 gr di farina
½ cucchiaino di lievito di dolci
3 uova

Ridurre il cioccolato a pezzi e scioglierlo a bagno maria. Spegnere la fiamma e aggiungere i due tipi di zucchero poi la farina e il lievito setacciati, le uova e il burro. Amalgamare il tutto e distribuire negli stampini. Cuocere a 180° per 20/25 minuti.

Per la meringa al cocco
2 albumi
115 gr di zucchero
Cocco disidratato

In una ciotola capiente montare gli albumi a neve ferma. Incorporare delicatamente lo zuccheropoco alla volta, continuando a montare poi aggiungere un po di cocco. Spolverare i cupcake con un po di cocco. Con l’aiuto di una sac a poche con una bocchetta tonda e liscia disegnare una spirale partendo dall’esterno del dolce verso l’interno. Spolverare con ancora un po di cocco. Infornare a 220°per 5 minuti, per dorare la meringa.









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