Danubio dolce
Ingredienti:
650 gr farina 00
250 ml latte
1 uovo80 gr zucchero
50 ml olio extra vergine di oliva
un pizzico di sale
25 gr lievito di birra oppure un abustina di lievito secco
nutella (oppure marmellata)
1 tuorlo per spennellare la superficie
1 tuorlo per spennellare la superficie
Procedimento:
Impastate tutti gli ingredienti energicamente e dopo alcuni minuti unire la rimanente farina poco per volta, sarà più facile regolarsi sulla quantità che necessità ( la quantità della farina dipende dalla sua umidità e dal peso dell’uovo). Impastare sino ad ottenere un impasto sodo e ben amalgamato.
Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
A lievitazione avvenuta riprendere la pasta e formate delle pagnotelle da 70/75 gr, allargarle e farcirle con un cucchiaino scarso di nutella richiudere le palline e sistemarle ben distanziate in nello stampo tondo da 26 cm rivestito di carta forno e far lievitare per altri 20 minuti.
Sbattere il tuorlo e spennellare delicatamente l’intera superficie del danubio.
In forno preriscaldato a 200° per i primi 5 minuti e poi a 180° per circa 20/25 minuti avendo l’accortezza di coprirlo con carta forno 10 minuti prima del termine della cottura.
Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
A lievitazione avvenuta riprendere la pasta e formate delle pagnotelle da 70/75 gr, allargarle e farcirle con un cucchiaino scarso di nutella richiudere le palline e sistemarle ben distanziate in nello stampo tondo da 26 cm rivestito di carta forno e far lievitare per altri 20 minuti.
Sbattere il tuorlo e spennellare delicatamente l’intera superficie del danubio.
In forno preriscaldato a 200° per i primi 5 minuti e poi a 180° per circa 20/25 minuti avendo l’accortezza di coprirlo con carta forno 10 minuti prima del termine della cottura.
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