lunedì 1 luglio 2013

Pastiera napoletana

Pastiera napoletana

Ingredienti:
1 barattolo di grano cotto
300 gr latte
1 cucchiaino di burro
700 gr di ricotta
350 gr di zucchero
7 uova intere
3 tuorli
1 bustina di vaniglia
2 fiale di fiori d'arancio
150 gr di cedro candito

pasta frolla

Procedimento:
In un tegame mescolare e portare a ebollizione il contenuto del barattolo con il latte e il burro finchè non diventa cremoso.
Appena si è raffreddato aggiungere la ricotta, lo zucchero, tutte le uova e i tuorli, la vaniglia, i fiori d'arancio, il cedro candito e frullare il tutto fino ad ottenere un composto liquido.
preparare la pasta frolla, rivestire una teglia versare poi il composto fatto in precedenza, decorando la superficie con strisce di pasta frolla. portare il forno a 200° ed infornare. Non appena la superficie si è dorata spegnere il forno e lasciare circa un'ora il dolce all'interno per far si che asciughi.
spolverare con zucchero a velo.







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