Pastiera napoletana
Ingredienti:
1 barattolo di grano cotto
300 gr latte
1 cucchiaino di burro
700 gr di ricotta
350 gr di zucchero
7 uova intere
3 tuorli
1 bustina di vaniglia
2 fiale di fiori d'arancio
150 gr di cedro candito
pasta frolla
Procedimento:
In un tegame mescolare e portare a ebollizione il contenuto del barattolo con il latte e il burro finchè non diventa cremoso.
Appena si è raffreddato aggiungere la ricotta, lo zucchero, tutte le uova e i tuorli, la vaniglia, i fiori d'arancio, il cedro candito e frullare il tutto fino ad ottenere un composto liquido.
preparare la pasta frolla, rivestire una teglia versare poi il composto fatto in precedenza, decorando la superficie con strisce di pasta frolla. portare il forno a 200° ed infornare. Non appena la superficie si è dorata spegnere il forno e lasciare circa un'ora il dolce all'interno per far si che asciughi.
spolverare con zucchero a velo.
"Se è vero che siamo quello che mangiamo, io voglio mangiare solo cose buone!" (cit. Ratatouille)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
08/03/2015 Primo compleanno Emma Sofia
Oggi si festeggia il primissimo compleanno della mia topina Emma Sofia Per il suo compleanno ho deciso di cambiare un pò. Dopo pare...
-
Dopo tante torte e dolci un pò di fai da te.. ecco dei porta biscotti che ho fatto lo scorso natale come regalo.. un'idea semplice e c...
-
Un giardino pieno di fiori racchiuso dentro un recinto di mikado con erba di ghiaccia reale pan di spagna, bagna al rum, ga...
Nessun commento:
Posta un commento